2015年5月28日木曜日

【味の素のグローバル戦略とBOPの取り組み】

 6月12日(金)午前9時30分から12時30分まで「味の素のグローバル戦略とBOPの取り組み」
のテーマでセミナーを開催いたします。
 本セミナーでは、味の素(株)元常務執行役員 欧州アフリカ本部長、ヨーロッパ味の素(株)社長として、長期間同社の国際化を牽引されてきた野村裕晟氏に味の素(株)の国際化の歴史と国際化戦略の理念及び今後の展望について解説していただきます。





野村裕晟氏(元味の素(株)常務執行役員 欧州アフリカ本部長 ヨーロッパ味の素(株)社長
  一般社団法人 ディレクトフォース アカデミー部)

6月12日(金)9:30~12:30 ¥26,000
味の素のグローバル戦略とBOPの取り組み
(第一部)
  1.味の素グループの志
  2.グループの理念
  3.「味の素」の発見・創業とその後の主要な
    グローバルな事業展開(1908年‐2015年)
  4.味の素(株)の存亡の危機
  5.イノベーションの本質は
  “Imaginative, Creative & Pioneering”(クーベルタン男爵)
  6.Crisis Management
   (アメリカで学んだ危機管理、誠実さがピンチを救う)
  7.対外活動が生む新たな機会
   (WHOでの会議でビルゲイツ財団と知り合った事が契機に)
(第二部)
  8.味の素のBOP(Base of the Pyramid)
    -日本企業のソーシャルビジネスの草分けに
  9.世界人口の70%を占める貧しい人々への
    栄養改善活動を通して将来の市場創造
http://www.kinyu.co.jp/cgi/seminar/271091m.html

0 件のコメント:

コメントを投稿

フォロワー